您現在的位置: 集運 >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 體壇動態  >> 正文

郭昊文決定退出2021美職籃選秀 赴美訓練收穫不少

022751.xn--czrr8f9zq0mb.net 來源: 新華社 用手持設備訪問
二維碼

8日上午,籃球運動員郭昊文在社交媒體上宣佈決定退出2021美職籃選秀,結束了這次在美國的短暫行程,回到上海久事大鯊魚隊。剛剛過去的一個多月在美訓練期間,不少球迷很關心郭昊文此次衝擊美職籃之旅,郭昊文也通過採訪向球迷們表達了自己的感受。

  “這次訓練是徵得上海久事大鯊魚俱樂部的同意,經紀公司全程安排的。當看到訓練師和隊友名單時比較興奮,能夠與高水平選秀球員,包括杰倫·薩格斯和埃文·莫布利(兩位2021選秀熱門球員)一同訓練和比賽,自己充滿了期待。”郭昊文接受採訪時説,“最開始的目的確實是訓練為主,但畢竟自己到了洛杉磯後已經切身感受到了美職籃的氣氛,經過和家人、團隊商議後,決定提前一年報名參加選秀。當時的想法就是無論這次結果怎樣,相信過程一定能收穫很多。”

  從前期隊友間不熟悉,到與很多新秀在社交媒體上頻繁的互動,郭昊文與這些美國高水平球員逐漸建立友誼。“薩格斯、莫布利他們場上訓練真的很認真,防守時侵略性很強,是拼命把對手逼到牆角的那種。但訓練結束大家都會迅速的恢復到生活狀態,開開玩笑,哦對了,他們也會打遊戲。”郭昊文笑着説道,“對於自己來説,這次訓練也為我自己未來籃球生涯的進步樹立了標杆。”

  當記者問到在芝加哥發展聯盟聯合試訓的感受時,郭昊文大方地迴應:“自己的表現不夠好,這和選秀大小年有一定關係,但主要還是自己沒有準備得更好。美職籃的三分線距離,還有這邊身體對抗的強度和比賽及訓練中更快的節奏都是我未來需要通過自己的努力去進一步提高和適應的。”

  受到美職籃的邀請,郭昊文在芝加哥試訓期間面試了馬刺、爵士、騎士、灰熊、雄鹿、森林狼等球隊。(記者 鬱思輝 馬鍇)

(來源:新華社)

相關新聞