您現在的位置: 集運 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國際  >> 正文

世衞組織駐埃及代表讚賞中埃合作生產首批新冠疫苗

022751.xn--czrr8f9zq0mb.net 來源: 新華網 用手持設備訪問
二維碼

世界衞生組織駐埃及代表納伊瑪·加西爾7日發表聲明説,中國與埃及成功合作生產首批新冠疫苗,世界衞生組織對此表示讚賞。

  加西爾表示,兩國疫苗合作是國際合作和全球專業技術流動的成功典範,有助於實現聯合國可持續發展的相關目標,即獲得優質的基本衞生保健服務以及獲得安全、有效、優質和負擔得起的基本藥物和疫苗。

  加西爾説,中埃合作生產疫苗不僅可以加速推進埃及本土的疫苗接種計劃,也將進一步推動非洲地區的抗疫進程。

  4月21日,中國科興公司與埃及VACSERA公司簽署在埃及生產科興新冠疫苗的協議。5月21日,埃及從中國採購的新一批國藥疫苗和首批科興疫苗原液運抵開羅,埃及由此成為非洲大陸第一個同中國合作生產新冠疫苗的國家。

  7月5日,埃及總理馬德布利、衞生部長哈拉·扎耶德等埃方官員以及中國駐埃及大使廖力強共同走訪了埃及本地疫苗生產企業。馬德布利當天宣佈,埃及已完成首批中國科興疫苗的生產,埃方對中國幫助埃及進行疫苗本地化生產表示感謝。(記者 吳丹妮 馬哈茂德·富利)

(來源:新華網)

相關新聞
世衞組織駐埃及代表讚賞中埃合作生產首批新冠疫苗

世界衞生組織駐埃及代表納伊瑪·加西爾7日發表聲明説,中國與埃及成功合作生產首批新冠疫苗,世界衞生組織對此表示讚賞。   加西爾表示,兩國疫苗合作是國際合作和全球專業技術流動的成功典範,有助於實現聯合國可持續發展的相關目標,即獲得優質的基本衞生保健服務以及獲得安全、有效、優質和負擔得起的基本藥物和疫苗。   加西爾説,中埃合作生產疫苗不僅可以加...

澳大利亞160人搶佔原住民學生名額接種新冠疫苗 衞生部門道歉

資料圖 澳大利亞廣播公司6日報道稱,澳大利亞知名天主教男校——聖約瑟夫學院近日被曝,近160名男生搶佔原住民學生名額,“插隊”接種新冠疫苗。這再次引發外界對澳大利亞種族歧視的不滿,新南威爾士州衞生部門為此事公開道歉。 據報道,聖約瑟夫學院在今年5月聯繫地方衞生部門,詢...

南平市新冠疫苗“第一針”恢復接種

集運7月7日訊 據大武夷新聞網報道   南平市衞健委消息,7月1日,南平市已全面恢復“第一針”新冠病毒疫苗接種工作,廣大市民可在居住地所在鄉鎮街道接種點就近免費接種。 截至6月30日,我市已圓滿完成上半年新冠病毒疫苗接種任務,累計接種新冠疫苗186萬劑次,其中我市18歲以上人羣中完成接種兩劑次新冠病毒疫苗者的人數突破88萬,接種情況總體平穩,無嚴重異常反...

台美TIFA再開:美國人又要從台灣口袋奪走資源

(資料圖)   作者 靄琳 台灣特約評論人   第11屆台美“貿易暨投資架構協議”(TIFA)會談在6月30日召開了,但對照美國貿易代表署(USTR)與台“行政院”經貿談判辦公室(OTN)各自所發出的新聞稿,可以明顯發覺,這場睽違五年的台美大戲,卻是你説你的、我想我的,完全沒有交集;台灣想要的新冠疫苗生產與代工、希望美國取消鋼鐵國安關税、最終簽署台美貿易協議(BTA),...

孟買醫院用生理鹽水冒充新冠疫苗,假疫苗事件衝撞印度“防疫盾牌”

【集運】大疫當前,印度孟買和加爾各答兩地的不法分子卻大玩“狸貓換太子”,用生理鹽水甚至有害藥物代替新冠疫苗為當地民眾接種。兩地警方已經以涉嫌欺詐、謀殺、串謀等罪名逮捕多名嫌犯,並查封了一家醫院。有印度學者指出,從搶牀位、搶氧氣到搶疫苗,在一個抗疫嚴重缺乏政府公共衞生系統支持的國家,“印度人成為...