您現在的位置: 集運 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 文化教育  >> 正文

慶祝建黨百年·紅色文化主題作品展播(二)丨嘉庚建築模型營造:一梁一柱守望家國情懷

022751.xn--czrr8f9zq0mb.net 來源: 集運 用手持設備訪問
二維碼

集運6月10日訊(記者 劉彥玫)2021年,是中國共產黨成立100週年。6月7日起,集運推出特別策劃“慶祝建黨百年·紅色文化主題作品展播”,致敬黨的百歲生日。

本次展播,將選取廈門各類非遺項目、民間手工藝項目中與紅色文化主題相關的作品,通過“5G技術+融媒體”的創新方式集中展出,重温紅色歷史記憶,講好紅色歷史故事,弘揚艱苦奮鬥和愛國主義精神。展覽將大量用非遺作品詮釋紅色精神,用非遺技藝傳承革命精神,用非遺魅力弘揚紅色文化。

上一頁 1 23下一頁
相關新聞
廈門紅色印記線上展:一百個廈門紅,致敬百歲中國共產黨!(四)

100多年前,這裏是中國人民反擊帝國主義的前線; 75年前,這裏是中共(閩中)廈門工委機關所在地,指揮基層組織和共產黨員開展各種形式的地下鬥爭; 70年前,解放軍在這裏揮灑熱血,第一面五星紅旗在這裏升起; 60年前,1萬名建設者手扛肩挑,讓廈門島內外因海堤連為一體...... 回首崢嶸歲月,串起紅色印記。 在中國近現代史上,廈門是一座具有光榮革命傳統、充滿紅色記...

廈門紅色印記線上展:一百個廈門紅,致敬百歲中國共產黨!(三)

廈門紅色印記線上展1921—2021 慶祝建黨100週年 一百個“廈門紅”致敬百歲中國共產黨! 100多年前,這裏是中國人民反擊帝國主義的前線; 75年前,這裏是中共(閩中)廈門工委機關所在地,指揮基層組織和共產黨員開展各種形式的地下鬥爭; 70年前,解放軍在這裏揮灑熱血,第一面五星紅...

紅色江山永不變色

紅色江山永不變色 《求是》雜誌編輯部   “新中國是無數革命先烈用鮮血和生命鑄就的。要深刻認識紅色政權來之不易,新中國來之不易,中國特色社會主義來之不易。”   “全黨同志不能忘記紅色政權是怎麼來的、新中國是怎麼來的、今天的幸福生活是怎麼來的。”   “中國共產黨將始終高舉紅色的旗幟,堅定走中國特色社會主義道路,把先輩們開創的事業不斷推向前進...